Metodo classico Blanc de Blanc Brut
Caroline, Spumante da uve Falanghina e Fiano
Il Caroline non è solo uno spumante ma è l’esaltazione di due grandi vitigni Campani.
Un Metodo Classico Blanc de Blanc Brut di uve Falanghina 80% e Fiano 20% che per 24 mesi si completano e si evolvono dando vita ad un’emozione.
Vino elegante dal colore giallo tenue con riflessi verdognoli, presenta un perlage finissimo e persistente con una elegante corona di spuma.
Al naso, ricco con sentori di lievito e crosta di pane. In bocca pieno ed equilibrato con un gradevole finale acidulo.
Focus vitigni
Falanghina e Fiano – due vitigni a bacca bianca considerati i migliori in Italia – si uniscono in un blend per dar vita ad uno spumante davvero eccezionale. Entrambi vengono coltivati con pratiche biologiche, su un terreno argilloso di origine vulcanica che dà vita a vini ricchi e decisi.
I loro frutti vengono raccolti manualmente con un selezione meticolosa dei grappoli che vengono subito vinificati.
La fermentazione avviene in serbatoi di acciaio a temperatura controllata, dopodiché avviene l’affinamento sui lieviti per 24 mesi.
Il metodo Blanc de Blanc – che prevede il solo utilizzo di uve a bacca bianca – produce degli spumanti molto eleganti e con sottili note floreali accompagnate da una bella mineralità. Ciò che prevale nel gusto sono l’equilibrio e una fresca acidità.
Curiosità
Perché si chiama Caroline?
La leggerezza dei vestiti estivi che il vento muove, fasciando le gambe ad ogni movimento.
I raggi di sole che fanno socchiudere gli occhi, brillanti di intelligenza e vivacità, che, con disinvoltura, volgono altrove. Quel tocco così magico capace di elettrizzare in uno sfiorare distratto. Questa è la poesia imbottigliata nel nostro spumante, che racconta il fascino delle donne, bollicine perlescenti della nostra vita.
Questa poesia è Carolina.
Gusto e abbinamento
Il nostro Caroline, spumante da uve Falanghina e Fiano, possiede una grande piacevolezza di beva.
È perfetto per essere degustato come aperitivo o per accompagnare antipasti di mare.
Il nostro consiglio? Degustarlo lentamente a lume di candela durante una cena romantica. Prosit!